Принципы работы подсайта politota.d3.ru (aka Конституция)

Как все начиналось

Общие положения.

1. Politota.d3.ru – подсайт о российской и мировой политике, экономике и социуме, а также обо всем, что связано с этими темами. Подсайт управляется Администрацией, состоящей из добровольных модераторов. Координирует работу добровольных модераторов Главный модератор (aka Президент) и/или Премьер–министр. Арбитром действующей Администрации является владелец подсайта, который, в свою очередь не вмешивается в работу Администрации без исключительной необходимости.
2. На подсайте действуют законы Российской Федерации (включая УК РФ) и общие правила сайта d3.ru.
3. На подсайте действуют также местные правила подсайта:
3.1 Любой пост, не представляющий информационной ценности и/или оформленный в виде копипасты, картинки или видео–ролика, может быть удален.
3.2 Любой пост, представляющий собой ретрансляцию телевизора или теорию заговора, может быть удален.
3.3 За переход на личности, оскорбления или флуд пользователь может быть забанен, а его комментарии, нарушающие правила подсайта, — удалены.
3.4 За троллинг, тупак, шовинизм, нацизм и любые другие способы выражения небогатства своего внутреннего мира пользователь может быть забанен, а его комментарии, нарушающие правила подсайта, – удалены.
3.5 Обсуждение модерации подсайта возможно либо в инбоксах модераторам, либо в специально отведенных для этого постах. Публикация постов для обсуждения модерации или разрешение на публикацию таких постов — право и добрая воля Главного модератора/Премьер–министра. Возникновение дискуссий на тему модерации в обычных постах приравнивается к флуду и влечет соответствующие последствия.
3.6 Любая реклама, любые посты со ссылками на другие ресурсы d3.ru должны быть согласованы с Администрацией подсайта. Мы готовы к диалогу, но, в случае невыполнения этого пункта, пост может быть удален, а автор — забанен.
3.7 Факт нарушения правил определяет модератор. Если пользователь не согласен с действиями модератора, он может опротестовать их, сообщив о проблеме непосредственно Премьер–министру/Главному модератору подсайта с помощью инбокса.

Принципы работы Администрации.

1. Главный модератор подсайта избирается с помощью голосования пользователями подсайта. Максимально возможный президентский срок — 1 месяц.
2. Главный модератор подсайта обязан следовать принципам работы подсайта. При нарушении принципов работы подсайта Главный модератор смещается со своего поста с помощью подручных технических средств.
3. Главный модератор имеет право назначать модераторов или снимать их с должности без объяснения причин.
4. Модераторы подсайта подчиняются только Главному модератору подсайта и все спорные вопросы решают непосредственно с ним.
5. Главный модератор имеет право назначать любые сроки банов для пользователей подсайта.
6. Главный модератор (а также любой другой модератор) не имеет права отменять модерацию на подсайте дольше, чем на сутки.
7. Главный модератор (а также любой другой модератор) не имеет права останавливать работу подсайта, распубликовывая посты и комментарии, не нарушающие основные правила подсайта, а также любыми другими способами препятствовать нормальному функционированию подсайта.
8. Владелец подсайта является гарантом исполнения принципов работы подсайта. При систематическом нарушении принципов работы подсайта владелец подсайта оставляет за собой право вмешиваться в работу Главного модератора и совершать любые действия, необходимые для восстановления приоритета принципов работы подсайта.

Принципы модерации.

1. Модератор нужен подсайту, чтобы поддерживать на должном уровне качество постов и конструктивность дискуссий в комментариях. Это главная и основная функция модератора. Если модератор не выполняет свою главную функцию, он заменяется.
2. Модератор умеет три вещи: редактировать, удалять и банить. Все прочие умения модератора опциональны.
3. При первом/разовом нарушении модератор имеет право не банить пользователя, а выставить ему предупреждение. Предупреждения выставляются на усмотрение модератора и не являются обязательной заменой первого бана.
4. Модератор в первую очередь пытается исправить плохой пост с помощью автора. Не дождавшись отклика автора или посчитав невозможным исправить пост, модератор может распубликовать пост.
5. Модератор также сам является пользователем подсайта. Все, что модератор пишет обычным шрифтом в постах и комментариях, считается его личным мнением и к модерации не относится.

Поправка имени мухожуков.

Если избранный Главный модератор по какой–то причине отказывается от своих полномочий, его команда модераторов остается до конца срока и работает в обычном режиме. Команда модераторов выбирает из своей среды Премьер–министра, который исполняет обязанности Главного модератора до следующих плановых выборов. Всю эту процедуру, включая назначение премьер–министра, Главный модератор должен проделать сам.

Если главный модератор отказывается поддерживать работоспособность подсайта в период своего правления, вышеуказанную процедуру проводит владелец подсайта.

Если Главный модератор отказывается от должности в самом начале правления и не успевает назначить команду модераторов, объявляются перевыборы.

В случае безосновательного отказа избранного Главного модератора от должности, он лишается права баллотироваться в Главные модераторы на подсайте в течение года.
15
15
Подписаться на Dirty